Ингредиенты: Лук репчатый — 2-3 луковицы, масло сливочное или маргарин — 2 ст.л., мука кукурузная — 1 ст.л., бульон (куриный или говяжий) — 1.5 стакана, молоко — 1 неполный стакан, сливки — 1/2 стакана, булка — 100г, яйцо (желток) — 1 шт., сыр тертый — 2 ст.л., перец, соль — по вкусу.

Рецепт: Лук нарезают кольцами и тушат в масле на слабом огне, не давая зарумяниться. Затем всыпают муку, перемешивают, разводят бульоном и дают прокипеть. Приправляют перцем, солью, молоком и сливками. Ломтики белой булки подсушивают в духовке, сверху намазывают смесью тертого сыра с сырым желтком, кладут их в суповую миску, заливают горячим супом, дают постоять 3-4 минуты, после чего подают на стол.

00071345