Лок-лак из курицы
Ингредиенты:
- Куриное мясо (грудки, порезанные на полоски) — 300г
- Чеснок — 2-4 зубчика
Для маринада:
- Сахар — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Устричный соус — 1 ст.л.
Для перечного соуса:
- Зеленый перец горошком — 2 ст.л.
- Лимонный сок — 2 ст.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Вода (горячая) — 2 ст.л.
- Растительное масло для жарки
Рецепт: Лок-лак — это маринованное мясо (говядина, свинина, курица или морепродукты), которое с соусом из зеленого перца. Зеленый перец — это недозревший черный перец. Особенно знаменит перец из провинции Кампот. Благодаря особым климатическим условиям, перец обладает особым ароматом и вкусом: он в меру острый, со смолистым привкусом, очень ярким перечным ароматом.
Приготовить маринад: смешать сахар, соевый соус и устричный соус, перемешать. Залить маринадом нарезанные полосками куриные грудки (без кожи) и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Для перечного соуса зеленый перец немного растереть в ступке (только слегка помять), смешать с остальными ингредиентами. Соус готов.
Чеснок мелко порубить, добавить на разогретую, с добавлением растительного масла, сковороду. Часто помешивая, обжарить до золотистого цвета. Добавить мясо и обжарить до готовности (на все про все минут 10). Готовое мясо выложить на тарелку, приправить перечным соусом и гарнировать вареным рисом.