Ингредиенты:

Креветки (маленькие, очищенные) — 300г
Для маринада:

  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ч.л.
  • Устричный соус — 2 ч.л.
  • Чили (свежий, без семян, мелко порезанный) — 1/3 ч.л.
  • Томатный соус — 2 ч.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Для перечного соуса:

  • Зеленый перец горошком — 1 ст.л.
  • Лимонный сок (или сок лайма) — 1/4 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Растительное масло для жарки
  • Салат латук для украшения

Рецепт: Смешать все ингредиенты маринада. В миску с маринадом добавить креветки и оставить на 1 час при комнатной температуре. Для перечного соуса зеленый перец немного растереть в ступке (только слегка помять), смешать с остальными ингредиентами. Соус готов.

Лук шалот очистить, мелко порубить и обжарить на масле до золотистого цвета. Добавить маринованные креветки и готовить на сильном огне, часто помешивая, около 5 минут. На тарелку положить листья салата-латука, на них — креветки. Полить креветки перечным соусом и гарнировать вареным рисом.

ba72fec0dc107d048ccf0f741b271405_b