Ингредиенты: Картофель — 1 кг, яйцо — 3 шт, соль — 1 ч.л, мука: 5 ст.л, масло оливковое для жарки.

Рецепт: Натереть на терке очищенный сырой картофель. Посолить. Подождать несколько минут, чтобы картошка пустила сок и хорошо отжать ее.  Добавить яйца и муку.  Очень тщательно перемешать. Сильно разогреть сковороду с оливковым маслом. Выкладывать латкес столовой ложкой на сковороду. Когда одна сторона подрумянится до золотистого цвета, перевернуть. Подавать латкес непременно горячими. Важнейшим компонентом этого блюда является приправа. Если латкес подается к молочному столу, то хорошо приправить их сметаной или оливковым маслом. А если вы едите мясную трапезу, то рекомендуются шкварки или соответствующий соус.

latkes-_1340054282_0_max