Нежная лапша с ароматными грибами и сочными, яркими овощами представляет собой полноценное блюдо , но может быть подана и в качестве гарнира. Лапша в таком исполнении получается очень сытная и при этом низкоколорийная и постная.

Нам понадобится:

  • Лапша — 170 гр.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Перец сладкий — 2 шт.
  • Фасоль стручковая 200 гр.
  • Соль, перец красный молотый
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Масло соевое — 4 ст. ложки
  • Шампиньоны — 200 гр.

Приготовление:

Лапшу сварите в большом количестве подсолнечной воды и откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте полукольцами, шампиньоны — ломтиками, сладкий перец — тонкими полосками, фасоль — кусочками.

11

 

Обжарьте лук на масле до золотистого цвета, добавьте грибы и перец, обжаривайте все вместе 5-7 минут. Положите фасоль и помешивая, жарьте еще 7 минут. Добавьте лапшу, соевый соус и молотый перец, тушите еще 5 минут.

При подаче посыпьте рубленным  зеленым луком.

10

 

Приятного аппетита!