Лапша «Чао-Минь» (фото-рецепт)
На 4 порции нам понадобится:
- 500 гр яичной лапши
- 4 ст. ложки растительного масла
- 1 луковица (тонко нарезанная)
- 2 моркови (порезанные на тонкие брусочки)
- 125 гр. маленьких шампиньонов (порезанные на четвертинки)
- 125 гр. стручкового молодого горошка манжу
- 1-2 огурца (порезанных на брусочки)
- 125 гр. шпината (нашинкованного)
- 125 гр. бобовых ростков
- 2 ст. ложки тесного соевого соуса
- 1 ст. ложка хереса
- 1 ч. ложка соли
- 1 ч. ложка крахмала
- 1 ч. ложка кунжутного масла
Приготовление:
Для приготовления этого популярного китайского блюда, яичную лапшу отваривают, а потом обжаривают с разноцветными овощами.
1. Отварить лапшу по инструкции на упаковке. Слить и промыть под холодной проточной водой. Отставить.
2. Нагреть 3 ст. ложки растительного масла в воке или сковороде. Добавить лук, морковь и обжаривать 1 минуту.
3. Добавить оставшееся и слитую лапшу, так же добавить шпинат и ростки.
4. Перемешать все оставшиеся ингредиенты и полить лапшу и овощи. Обжаривать, пока вся смесь тщательно не прогреется.
Переложить в теплое блюдо и подавать. Чтобы блюдо получилось более острым, добавьте 1 ст. ложку соуса чили вместо кунжутного.
Приятного аппетита!