Ингредиенты:

  • Кости — 100г
  • Баранина — 75г
  • Рис — 20г
  • Маргарин столовый — 10г
  • Горох сушеный нохуд или обычный горох — 20г
  • Морковь — 25г
  • Картофель — 50г
  • Помидоры красные — 40г
  • Томат-пюре — 10г
  • Лук репчатый — 25г
  • Яйца — 0.35 доли
  • Перец  по вкусу

Рецепт: Горох залить приготовленным из мяса и костей охлажденным бульоном и варить до готовности. Рис отварить до полуготовности. Мясо дважды пропустить через мясорубку, смешать с рисом, солью, перцем и добавить яйцо. Из этой массы сделать кюфту (вид котлеты) в форме сарделек. В бульон положить картофель, дать закипеть, положить лук, морковь, кюфту, добавить красные помидоры или томат-пюре и отвар, в котором варился горох-нохуды, и варить до готовности.

recept-recept-kyufta-shurpa-s-lapshoj-skachat_4469