Кюфта-Шурпа
Ингредиенты:
- Кости — 100г
- Баранина — 75г
- Рис — 20г
- Маргарин столовый — 10г
- Горох сушеный нохуд или обычный горох — 20г
- Морковь — 25г
- Картофель — 50г
- Помидоры красные — 40г
- Томат-пюре — 10г
- Лук репчатый — 25г
- Яйца — 0.35 доли
- Перец по вкусу
Рецепт: Горох залить приготовленным из мяса и костей охлажденным бульоном и варить до готовности. Рис отварить до полуготовности. Мясо дважды пропустить через мясорубку, смешать с рисом, солью, перцем и добавить яйцо. Из этой массы сделать кюфту (вид котлеты) в форме сарделек. В бульон положить картофель, дать закипеть, положить лук, морковь, кюфту, добавить красные помидоры или томат-пюре и отвар, в котором варился горох-нохуды, и варить до готовности.