Кхмерские рыбные котлеты (Pahet)
Ингредиенты:
- Рыба (филе рыбы белых сортов) — 450г
- Лимонная трава (мелко нарезанная) — 4 побега
- Турмерик (молотый) — 1/2 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Мука — 2 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло для жарки.
Рецепт: Все ингредиенты, кроме растительного масла, положить в чашу кухонного комбайна и измельчить до однородности. Руки припудрить мукой и слепить из получившегося рыбного фарша небольшие котлетки. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать котлеты по 3-4 минуты с каждой стороны. Готовые котлеты переложить на бумажное полотенце, затем разложить на тарелке, гарнировав рисом.