Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 350 г
  • Вода 150 г
  • Яйца 10 шт.
  • Лук зелёный 80 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Маргарин или баранье сало 80 г
  • Молоко 100 г
  • Сметана 200 г
  • Соль по вкусу
  • Пряности по вкусу

Рецепт: Курзе — это разновидность вареников. Тесто готовится простое, из муки и воды. А как приготовить начинку из яиц, расскажет этот рецепт.

Замесить крутое тесто, раскатать и вырезать из теста кружки.

Репчатый лук мелко нарезать и пассеровать на маргарине или бараньем сале. Мелко нарезать зеленый лук. В яйца добавить жареный и зеленый лук, соль, пряности, молоко, хорошо перемешать, а затем взбить.

Слепить края кружков из теста до половины. Аккуратно наполнить приготовленной начинкой и тщательно защипать. Варить 5—6 мин в кипящей воде, периодически помешивая.

Отдельно подать сметану.

kurza