Ингредиенты:

  • Куриные грудки: 1,2 кг
  • Херес: 1 ст. л
  • Соевый соус: 1 ст.л.
  • Соль: 0,5 ст.л.
  • Кукурузный или картофельный крахмал: 0,25 стакана и еще одна ст.д.
  • Разрыхлитель: 0.5 ч.л.
  • Масло растительное: 2 стакана и еще 2 ст.л.
  • Сахар: 0,3 стакана
  • Куриный бульон: 1 стакан
  • Лимонный сок: 1 ст.л.
  • Лимон: 1 шт

Рецепт: Этот кулинарный рецепт на языке его родины называется «лимонная курица», но я думаю, что мы не ошибемся, если назовем эту еду попросту — куриные грудки с лимоном. Сначала готовим курицу. В большой миске заливаем куриные грудки, нарезанные крупными ломтиками, смесью хереса и соевого соуса, насыпаем половину чайной ложки соли и даем отстояться пятнадцать минут. В другой посуде взбиваем яйца, вбиваем в них кукурузный или картофельный крахмал и разрыхлитель. Замешиваем тесто.
В большой сковороде разогреваем растительное масло до температуры 350 градусов (по Фаренгейту). Обмакиваем ломтики куриной грудки в тесто и обжариваем до золотистого цвета.
В отдельной миске делаем смесь из сахара одной ложки крахмала, бульона и лимонного сока. Добавляем одну чайную ложку соли. Нарезаем лимон тонкими кольцами Наливаем в сковороду две ст.ложки растительного масла, разогреваем его и обжариваем лимон в течение 30 секунд.Затем медленно вводим две ст.ложки крахмала в холодный куриный бульон, тщательно размешиваем и медленно выливаем на сковороду с лимоном. Доводим до кипения, постоянно помешивая.
Куриную грудку заливаем лимонным соусом.

Page-image-tempbcd8917e05b1ecca555802b890ee8d5f-9f6afd533ec45e8d52b1c6c249b2e4a5