Куринные сердечки на шпажках в соусе терияки
Ингредиенты:
- Куриные сердечки — 800 г
- Соевый соус — 2-3 ст.л
- Молотый имбирь — 1 ч.л
- Жидкий мёд — 1 ст.л
- Подсолнечное масло — 1-2 ст.л
- Бальзамический уксус — 1 ч.л
- Длинные деревянные шпажки
Рецепт: Сердечки промыть, отделить от плёнок. Подготовить маринад — в глубокий ковшик влить соевый соус, добавить к нему молотый имбирь, мёд, бальзамический уксус и подсолнечное масло. Всё хорошо перемешать, прогреть на слабом огне до полного растворения мёда. Сердечки замариновать в соусе на 40-60 минут.
Спустя 40-60 минут сердечки из соуса изъять, соус вылить в глубокую форму для запекания (я в этой форме обычно пеку запеканки). Нанизать на шпажки сердечки. Шпажки с сердечками аккуратно уложить на бортики формы. Таким образом, соус будет кипеть в форме и обдавать своим ароматным паром наши сердечки.
уховку разогреть до 180°C. Запекать сердечки 40-50 минут. За 5 минут до окончания запекания можно включить функцию «гриль» и слегка поджарить наши сердечки, чтобы придать им золотистый аппетитный вид. Приятного аппетита!!!