Ингредиенты:

Для яссы:

  • Курица — 1 тушка

Для маринада:

  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Лук — 4-6 луковиц
  • Лимонный сок — 8 ст.л.
  • Уксус — 8 ст.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Горчица — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1-2 ст.л.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Баклажан — 3 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Кайенский или красный перец, соль, черный перец — по вкусу
  • Масло для обжаривания

Для кус-куса:

  • Крупа кус-кус — 400г
  • Вода, соль — по вкусу.

Рецепт: Курицу порезать порционными кусками. Из масла, уксуса, лимонного сока, горчицы, лука и специй приготовить маринад и выдержать в нем курицу несколько часов или в течение ночи (маринад не выливать).

Кусочки курицы достать из маринада и слегка подрумянить на масле. Маринованный лук обжарить в течение нескольких минут, после чего добавить маринад, очищенные и крупно нарезанные овощи, довести до кипения и некоторое время томить на медленном огне. В получившемся соусе тушить курицу до готовности.

Смочить крупу кус-кус небольшим количеством воды, размять образовавшиеся комочки и оставить набухать.

Выложить в дуршлаг, закрепить над кастрюлей с курицей и варить на пару около 30 минут с момента, когда пар начнёт проходить через крупу. Сваренный на пару кус-кус уложить на блюдо, сбрызнуть холодной водой и размять комки деревянной ложкой. Затем снова продолжать варить её до полной готовности.

Готовый кус-кус выложить на блюдо, добавить масло, хорошо перемешать кус-кус и полить бульоном, образовавшимся при тушении курицы с овощами. Выложить сверху кусочки мяса и овощей, подать к столу.

13367988222083304007994341