Нам понадобится:

На 2 порции:

  • Куриная печень — 300 гр
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Соль
  • Молотый красный перец
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. ложек
  • Лук репчатый — 3 средних луковицы
  • Куриный бульон — 1 стакан
  • Молоко — 0,5 стакана

Приготовление:

Куриную печень промываем, вырезаем пленочки и жировые кусочки. Разрезаем  каждую печёночку на 2-2 части, в зависимости от величины. Посыпаем солью и перцем, перемешиваем и оставляем на 10 минут.

33

 

Далее каждый кусочек обваливаем в муке.

В тарелке взбиваем вилкой яйцо. Обмакиваем в него каждый кусочек печенки и опять обваливаем в муке. Потом выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до приятного коричневого цвета.

34

 

Очищаем лук и нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем его на сковороду где ранее жарилась печень и обжариваем до легкого зарумянивания.

Пока обжаривается лук, смешиваем бульон (можно из кубика) и молоко. Добавляем 1 ст. ложку муки (лучше крахмал, кукурузный, но и мука тоже подойдет). Выливаем смесь в сковороду с луком, перемешиваем, солим и перчим по вкусу, варим пару минут.

35

 

Выкладываем печень и тушим пока соус не загустеет. Не больше 5 минут. Подаем в горячем виде, можно без гарнира, а можно подать рис. Также очень вкусно и с гречкой, вообщем — гарнир на ваше усмотрение.

36

Приятного аппетита!