Курица жареная по-доминикански
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
- Куски курицы без костей — 1,1 кг,
- Растительное масло для жарки.
Для маринада:
- Лаймовый сок — 1 чашка,
- Соевый соус 4 ст.л.,
- Вустерширский соус — 2 ст.л.,
- Чеснок рубленный — 4 дольки.
Для приправы:
- Мука — 2 чашки,
- Перец красный испанский — 2 чайные ложки,
- Перец чёрный — по вкусу,
- Соль — 1 чайная ложка.
Рецепт: Компоненты маринада поместить в ёмкость, добавить курицу, перемешать и мариновать от 0,5 до 3 часов. Компоненты приправы поместить в другую ёмкость и перемешать, затем выложить на маринованную курицу. Разогреть сковороду с растительным маслом до 180 градусов. Жарить курицу порциями до образования золотистой корочки приблизительно 4 минуты. Выложить в отдельную посуду, дать время стечь жиру (можно протереть полотенцем). До подачи хранить в тёплом месте.