Ингредиенты:

  • Курица 1 шт.,
  • Масло топленое 100 г,
  • Соль по вкусу.

Для теста:

  • Молоко 250 г,
  • Яйцо 1 шт.,
  • Мука пшеничная 250 г,
  • Соль по вкусу.

Рецепт: Подготовленную курицу сварить до готовности.

Приготовление теста: Сырой яичный желток растереть с солью, развести в холодном молоке, постепенно соединить с мукой и замесить жидкое тесто, затем добавить взбитый яичный белок.

Мякоть отварной курицы разрезать на небольшие кусочки. Каждый кусочек обмакнуть в приготовленное жидкое тесто и обжарить с обеих сторон в масле на хорошо разогретой сковороде до образования золотистой корочки.

kurica-v-teste-recept