Ингредиенты: Курица — 1 шт., коренья (петрушка, сельдерей и т.д.) — 1 пучок, мука — 2 ст.л., карри — 2 ч.л., ананас — 5 кружочков, сметана — 1 стакан, соль, лимонный сок — по вкусу.

Рецепт: Коренья очистить, порезать и варить в подсоленной воде вместе с курицей, пока она не станет мягкой. Курицу вынуть из супа и порезать на порционные кусочки. Суп процедить.

Из масла и муки приготовить белый соус, размешать в 2 стаканах бульона, варить около 10 минут. Соус посолить, добавить лимонный сок и карри. Кружочки ананаса разделить на небольшие частички и прогреть в соусе. Куриное мясо также положить в соус и оставить приблизительно на 10 минут.

К готовой курице подают отдельно сваренный рассыпчатый рис.

kurica-karri