Ингредиенты:

  • Курица молодая 1.2 кг
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук-порей 1 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сельдерей салатный 1 веточка
  • Зелень петрушки 2 веточки
  • Гвоздика 2 шт.
  • Тимьян (чабрец, богородская трава) сухого 0.25 ч. ложки
  • Вино белое сухое 250 мл
  • Уксус виноградный 125 мл
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло оливковое 0.5 стакана

Рецепт: Курицу вымыть, разделить на 8 частей и обсушить. Лук нарезать кольцами. Морковь очистить, лук-порей вымыть. Морковь и порей нарезать тонкими ломтиками. Лимон вымыть, обсушить, разрезать вдоль пополам и нарезать дольками. Зелень сельдерея, зелень петрушки и тимьян завязать в марлевый мешочек. Вино смешать с уксусом, солью и 250 мл горячей воды.

В сотейнике разогреть оливковое масло. Порциями хорошо обжарить куски курицы, сложить в сотейник. Полить вином с уксусом, добавить лук, морковь, лук-порей и мешочек с зеленью. Под крышкой тушить 30 минут.

Выложить курицу на блюдо и залить соком от тушения. Сверху разложить дольки лимона. Курицу остудить и накрыть.

После этого курица в маринаде выдерживается в холодильнике в течение 6 часов.

kurica-v-marinade