В Китае это блюдо считается традиционным. Своеобразие его в том, что курица приобретает вкус дыни, а дыня — вкус курицы. Звучит странно, но тем не менее поверьте, это блюдо очень особенное!

Нам понадобится:

  • Куриные ножки — 4 шт.
  • Спелая дыня (должна быть крупной и сладкой) — 1 шт.
  • Красное вино — 1 стакан
  • Куриный бульон — 2 стакана
  • Соль и перец по вкусу

29

Приготовление: 

1. Нарезаем курицу порционными кусками. Обтираем солью и перцем. Заливаем 1/2 стакана вина и оставляем мариноваться минимум на 30 минут.

30

 

2. Вынимаем курицу из маринада и обжариваем на большом огне несколько минут. Для жарки курицы не советуем использовать масло, можно просто выложить кусочки курицы на сильно разогретую сковороду, чтобы они не прилипли.

3. У дыни срезать с утолщенного конца верхушку, удалить семечки, частично извлечь слой мякоти, что бы образовалось пространство где поместятся все куриные кусочки. Обжаренную курицу поместить внутрь дыни. Закрыть «дынной крышечкой» (которую мы недавно срезали) и зафиксировать ее с помощью деревянных зубочисток.

4. Поместить дыню в кастрюлю, залить бульоном, оставшимся маринадом и вином. Приправить специями по вкусу и варить под закрытой крышкой примерно 1 час 20 минут. В процессе варки перевернуть дыню 1 раз.

31

 

5. Готовую курицу вынимаем из дыни и укладываем на блюдо. Мякоть дыни нарезают и подают к курице вместе с вареным рисом.

32

Приятного аппетита!