Курица со специями в арахисовом масле
Ингредиенты: Белое куриное мясо — 500г, арахисовое масло — 2 стакана, темный соевый соус — 1 ст. л., бренди — 1 ст. л., китайский порошок из пяти специй — 1/2 ч. л., коричневый сахар — 1/2 ч. л., имбирный корень (свежий) — 1 см, зеленый лук — 2 перышка, чеснок — 2 зубчика, яйцо — 1 шт., кукурузная мука — 3 ст.л.
Рецепт: Курицу нарезать небольшими кубиками, смешать с имбирным корнем, предварительно очищенным и измельченным. Чеснок истолочь и добавить к курице.
Смешать 2 ст. ложки арахисового масла, соевый соус, бренди, порошок из специй, сахар, имбирь, зеленый лук и чеснок и обвалять в этой смеси кубики мяса. Затем обмакнуть каждый кусочек во взбитое яйцо и муку.
Разогреть оставшееся арахисовое масло в сковороде «вок» на умеренном огне, добавть куриное мясо и обжарить во фритюре в течение 4 минут. Увеличить огонь и жарить еще 2 минуты, пока не образуется румяная корочка. Достать мясо шумовкой и подсушить избыток масла на бумаге.