Ингредиенты: 

  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Мясо куриное — 400г
  • Бульон куриный — 3 стакана
  • Соль — 1 ч.л.
  • Рис длиннозерный — 2 стакана
  • Половинка небольшого ананаса

Для приправы:

Рецепт: Все ингредиенты приправы, за исключением сорго и гвоздики, перетереть в ступке до получения однородной пасты. Разогреть масло в кастрюльке с выпуклым дном и слегка обжарить перетертые специи, а также сорго и гвоздику, потом добавить туда порезанную на куски курицу и обжаривать ее минуты три. Залить бульоном, посолить и варить курицу до тех пор, пока она не размягчится. Вынуть курицу из бульона и залить бульоном рис. После того, как бульон закипит, накрыть его крышкой и варить до тех пор, пока рис не вберет всю жидкость. Затем положить туда кусочки курицы и тушить до готовности. Подавать блюдо, украшенное жареным шалотом и кусочками ананаса.

kurica-s-risom-i-ananasami