Курица с рисом и ананасами (Nasi Ayam Nanas)
Ингредиенты:
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Мясо куриное — 400г
- Бульон куриный — 3 стакана
- Соль — 1 ч.л.
- Рис длиннозерный — 2 стакана
- Половинка небольшого ананаса
Для приправы:
- Шалот — 3 стебля
- Чеснок — 5 зубчиков
- Кусочек имбирного корня
- Кориандр — 1 ч.л.
- Перец белый горошком — 1/2 ч.л.
- Кумин — 1/2 ч.л.
- Мускатный орех — 1 шт.
- Кардамон — 2 стручка
- Гвоздика — 2 бутона
- Корица — 1 небольшая палочка
- Сорго лимонное — 1 стебель.
Рецепт: Все ингредиенты приправы, за исключением сорго и гвоздики, перетереть в ступке до получения однородной пасты. Разогреть масло в кастрюльке с выпуклым дном и слегка обжарить перетертые специи, а также сорго и гвоздику, потом добавить туда порезанную на куски курицу и обжаривать ее минуты три. Залить бульоном, посолить и варить курицу до тех пор, пока она не размягчится. Вынуть курицу из бульона и залить бульоном рис. После того, как бульон закипит, накрыть его крышкой и варить до тех пор, пока рис не вберет всю жидкость. Затем положить туда кусочки курицы и тушить до готовности. Подавать блюдо, украшенное жареным шалотом и кусочками ананаса.