Ингредиенты: Курица — 400г, шампиньоны — 100г, лук репчатый — 1-2 луковицы, картофель — 3-4 шт., сладкий перец — 1-3 шт., масло сливочное — 1-2 ст.л., вино белое — 1-2 ст.л., соль, перец черный молотый — по вкусу.

Рецепт: Курицу потрошат, промывают, натирают солью и перцем. Обжаривают в масле нарубленный репчатый лук, добавляют очищенные, мелко нарубленные шампиньоны, небольшое количество воды и тушат до полуготовности. Получившейся смесью наполняют курицу, обжаривают со всех сторон на оставшемся масле и добавляют бульон. Через 15 минут добавляют сырой картофель, нарезанный дольками, нарезанный кольцами перец. Немного погодя добавляют вино, еще немного воды и тушат курицу до готовности, поливая образовавшимся соком.

1262072783_217