Ингредиенты: Белое куриное мясо — 500г, рисовое вино или сухой херес — 2 ч. л., светлый соевый соус — ст. л., морская соль — 1/2 ч. л., сахар — 1 ч. л., куриный бульона — 2 ст. л., консервированные грибы — 450г, имбирный корень (свежий) — 2 ломтика, зеленый лук — 3 перышка.

Рецепт: Смешать рисовое вино, соевый соус, соль, сахар, бульон и жидкость из под грибов.

Курицу нарезать небольшими кубиками, поместить кусочки в жаростойкую кастрюлю, сверху полить соусом, посыпать имбирем и зеленым луком, накрыть крышкой. Поставить в пароварку, закрыть и варить в течение 10 минут пока курица не станет мягкой.

Вынуть курицу из кастрюльки, слить образовавшуюся жидкость в сковороду «вок» и варить на слабом огне 2-3 минуты. Полить полученным отваром.

steamed_chicken