Ингредиенты: Мясо (говядина) — 500г, капуста белокочанная свежая — 1/2 кочана, лук репчатый — 1 луковица, помидоры — 1 шт., жир — 1-2 ст.л., сахар, соль — по вкусу, уксус (9%-ный) — неполная чайная ложка, мука пшеничная — 1 ст.л., сало-шпик — 50-100г.

Рецепт: Мясо промывают, нарезают на порционные куски, хорошо отбивают и солят. Капусту шинкуют, приправляют по вкусу солью и перцем, кладут ее на ломтики мяса, заворачивают, перевязывают ниткой, панируют в муке и обжаривают. После этого укладывают крученики в сотейник, покрывают тонкими ломтиками шпика, заливают водой или бульоном и тушат до готовности. Подают с ломтиками сала-шпик, полив соком, образовавшимся при тушении.

kruchenyki