Крем кокосовый
Ингредиенты: Молоко — 1 стакан, кокосовая стружка — 75г, яйцо (желтки) — 2 шт., сахар — 3.5 ст.л., ванильный сахар — 1 пакетик, желатин — 10г, сливки — 1 стакан, ликер (лучше вишневый) — 2-3 ст.л.
Рецепт: Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку и варить на небольшом огне около 20 минут. Дать немного, остыть и процедить через сито, стружку отжать. Влить тонкой струйкой взбитый желток, сахар, ванилин и нагревать на водяной бане около5 минут, постоянно помешивая. Добавить предварительно распущенный желатин. Крем перемешать и поставить на некоторое время в холодное место.
Помешивать до загустения взбитые сливки и ликер. Поставить на 2 часа в холодильник.