Ингредиенты:

  • Яйцо (желток) — 3 шт.
  • Сливки — 300 мл
  • Сахарная пудра — 50г
  • Ваниль — 1 палочка (или 1 ч. л. ванили в пудре)
  • Молоко — 1 ст.л.
  • Цикорий (жидкий) — 2 ст.л.
  • Сахар-сырец — 50г

Рецепт: Расколите палочку ванили надвое и вытащите все маленькие зернышки, выскребая внутреннюю часть при помощи ножа. Можно использовать ваниль в порошке.

В миску положите яичные желтки, сахарную пудру и ваниль. Перемешайте все при помощи венчика, затем добавьте сливки, молоко и цикорий, взбивая смесь, чтобы она стала однородной и воздушной. Разложите приготовленную массу в четыре небольших формочки для выпечки из глины или фарфора. Запекайте в духовке 25 мин при 100С. Крем должен быть в середине мягкий и схватиться по краям.

Поставьте охлаждаться в морозильник как минимум на 1 час. Вытащите формочки и посыпьте сверху сахаром. Затем под грилем карамелизуйте сахар. Следите внимательно за кремом во время процесса карамелизации…он не должен кипеть! Крем брюле подается холодным, а карамель образует сверху корочку.

загруженное (2)