Ингредиенты: Кабачки (или баклажаны, или пюре из шпината) — 1/2 кг, картофель — 3 шт., яйцо — 2 шт., черный молотый перец — 1/2 ч.л., зелень петрушки, зеленый лук, панировочные сухари.

Рецепт: Если Вы решили приготовить котлеты из баклажанов, то сначала их надо испечь в духовке, очистить, растереть в пюре и приправить солью. Молодые кабачки натирают на крупной терке и отцеживают жидкость. Картофель варят в подсоленной воде, разминают и смешивают с кабачками (или баклажанами) и остальными продуктами. Всыпать столько сухарей, чтобы из полученной массы можно было сформовать котлеты.

Котлеты обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца и обжарить на разогретом жире.

В качестве гарнира к котлетам можно подать паштет из взбитого соленого творога с редисом.

49901_or