Ингредиенты:

Для блинов:

  • Мука пшеничная — 100 г
  • Молоко — 250 г
  • Яйцо — 0,5 шт.
  • Сахар — 8 г
  • Соль по вкусу

Для картофельной лепешки:

  • Мука пшеничная или ржаная — 80 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Картофель — 1 кг
  • Масло сливочное — 50 г
  • Молоко — 100 г
  • Сметана — 50 г
  • Соль по вкусу

Для начинки:

  • Варенье (черничное, брусничное) 200 г или крупа (пшено, ячневая) — 100 г

Рецепт: 

Приготовление блинов: Муку взбить с молоком, яйцом, сахаром и солью, испечь блины.

Приготовление картофельной лепешки: Картофель сварить в кожуре, очистить, в горячем виде размять толкушкой, посолить, добавить масло, яйцо, молоко и муку. Замесить крутое тесто и раскатать лепешку толщиной 10 мм.

Приготовление начинки: Сварить рассыпчатую пшенную или ячневую кашу. В качестве начинки могут служить также толокно, творог, варенье.

На смазанную маслом картофельную лепешку положить блин, на половину блина — начинку, которую прикрыть второй половиной, сверху — снова блин с начинкой, и так 4—5 раз. Затем все накрыть второй половиной картофельной лепешки и защипать края. Смазать сметаной и запечь в духовке.

Изделие получается полукруглой, «косой» формы, отсюда и название.

Подать к столу в теплом или холодном виде.

2