Ингредиенты:

  • Говядина 100г
  • Картофель 100г
  • Свекла 75г
  • Морковь 15г
  • Лук репчатый 15г
  • Пшено 15г
  • Простокваша или кефир 70г
  • Сметана 10г
  • Перец молотый черныйг
  • Лист лавровый
  • Соль

Рецепт: Говяжью грудинку рубят на куски по 40–50 г, заливают холодной водой и варят 30–40 минут. Затем кладут пшено, нарезанные тонкими ломтиками свеклу, морковь, картофель, а перед концом варки – кефир и специи (лавровый лист, черный молотый перец), соль. Подают блюдо в той же посуде (чаще всего это глиняный горшок). При подаче посыпают репчатым луком и заправляют сметаной.

загруженное (1)