Колдуны с мясом
Ингредиенты: 12 картофельных клубней, 1 стакан жирной сметаны, 2 ст.л. хорошей пшеничной муки, 3 ст.л. подтаявшего сливочного масла, соль.
Для приготовления фарша: Около 500 г мяса, лучше свинины, крупная луковица репчатая, соль, перец молотый добавляем на вкус.
Рецепт: Подготовленное мясо и лук очень мелко нашинковать и все тщательно перемешать руками. Добавить на ваш вкус соль и перец.
Сырой картофель натереть на средней или крупной терке, сок отжать и слыть. Посолить, поперчить и слепить из картофеля шарики, в центр которого положить мясной фарш. Колдуны обвалять в муке и хорошо обжарить на сковороде с растительным маслом.
Готовые колдуны сложить в лоток, залить сметаной и поставить для запекания в духовку, приблизительно на 40 минут.