Колбасные клецки
Ингредиенты:
- Сосиски охотничьи — 100г
- Булочки сухие — 50г
- Шпинат — 60г
- Лук репчатый — 1 луковица
- Мука — 1 ч.л.
- Крупа манная — 1 ч.л. яйцо — 1 шт.
- Шпик — 20г
- Перец молотый черный, соль, петрушка (зелень) — по вкусу
Рецепт: Сухие булочки замачивают в воде и разминают.
Охотничьи сосиски рубят на маленькие кубики. Шпинат, лук, петрушку также мелко рубят. Все продукты смешивают с мукой, манной крупой и яйцом, солят, перчат и из полученной массы формируют клецки величиной с яйцо. Отваривают их в слегка подсоленной воде и, как только они всплывут, вынимают шумовкой.
Шпик растапливают на сковороде, вливают немного воды, в которой варились клецки, и слегка припускают мелко рубленый лук. В конце добавляют рубленую петрушку и смешивают все с клецками. Клецки запекают, готовое блюдо заливают яйцами. Отдельно подают зеленый салат.