Ингредиенты: Баранина (рубленая) — 800г, мука из гороха нут — 1/4 стакана, гарам-масала — 9 ч. л., кайенского перец — 1/4 ч. л., натуральный йогурт — 6 ст. л., растительное масло — 2 ст. л., корица — 7.5 см палочки, лук репчатый — 2 шт., стручки кардамона (толченые зеленые) — 6 шт., лавровый лист (свежие) — 2 шт., гвоздика — 6 шт., корень имбиря (тертый свежий)- 5 см., зелень кориандра (мелко нарезанная) — 2 ст. л., соль.

Рецепт: Положите баранину, муку, гарам-масала, кайенский перец и 3 ложки йогурта в миску. Посолите и хорошо перемешайте. Слепите 16 коротких колбасок. Нагрейте масло в неглубокой кастрюльке с толстым дном, добавьте корицу, стручки кардамона, лавровый лист и гвоздику. Обжаривайте, помешивая, несколько секунд, затем добавьте колбаски и жарьте, пока они слегка не подрумянятся со всех сторон. Добавьте имбирь и жарьте еще несколько секунд. Разведите оставшийся йогурт в 1 стакане холодной воды и полейте им колбаски.

Закройте крышкой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и тушите еще минут 30, пока колбаски не будут готовы и не впитают весь соус. Посыпьте кориандром и тут же подавайте.

Если колбаски во время обжаривания выпустят слишком много жира, слейте его перед тем, как добавить разведенный йогурт.

kolbaski-myasnye-kashmirskie-s-karri_3536