Кнейдлах
Ингредиенты: Мацовая мука — 2 стакана, яйцо — 3 шт., соль — 1/2 ч.л., шкварки — 2-2.5 ст.л.
Рецепт: Высыпать в широкую миску мацовую муку, запарить крутым кипятком или бульоном так, чтобы жидкость не оставалась на поверхности, вбить яйца, добавить шкварки и соль, тщательно перемешать. Из приготовленной массы скатать небольшие шарики (лучше смоченными в холодной воде руками, чтобы масса не так приставала) и опустить их в кипящий подсоленный бульон (или воду). Когда шарики всплывут дать им повариться 2-3 минуты и вынуть шумовкой.
Кнейдлах — используется как заправка к бульону, может подаваться в качестве гарнира.