Клецки по-венециански
Ингредиенты: Рубленое мясо (говядина или баранина) — 500г, сыр тертый — 100г, яйцо — 1 шт., соль, перец — по вкусу, лук репчатый — 1 луковица, булка белая, сметана — 3 ст.л., кукурузный крахмал — 1/2 ст.л.
Рецепт: Мясо, порубленное на мелкие кусочки хорошо перемешать с сыром, мелко нарубленным луком, яйцом и размягченной и размятой булкой. Приправить солью и перцем. Сформовать клецки, отварить их в 3 стаканах
подсоленной кипящей воды и вынуть на блюдо шумовкой.
Приготовить соус: сметану смешать с крахмалом, вылить в слегка остуженную воду и дать закипеть. Приправить солью и перцем, добавить зелень. Облить этим соусом клецки. Подавать с макаронами или рисом.