Ингредиенты: Хлеб пшеничный (белый) — 200г, молоко — 1/2 стакана, шпик — 50г, яйцо — 2 шт., мука — 1 ст. л., сметана — 200г, смалец — 40г, соль и перец — по вкусу.

Рецепт: Поджарить 40 — 50 г сала, нарезанного мелкими кубиками. Смешать шкварки с хлебом, также нарезанным мелкими кубиками. Жарить в смальце до получения хрустящей корочки. Охладить полученную массу, залить молоком, добавить яйца, муку, соль и перец, перемешать и оставить для набухания на 10 — 12 минут.

Сформовать клецки и отварить в кипящей воде. Положить в смалец, смешанный со сметаной, и прогреть.

klecki-iz-xleba-so-shkvarkami_3568