Классический имбирный пряник (Scottish Gingerbread)
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 210г
- Сахар — 1/2 стакана
- Меласса- 3/4 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Пиво — 1 стакан
- Мука — 3.5 стакана
- Имбирь молотый — 1 ст.л.
- Корица — 1 ч.л.
- Гвоздика — 1/4 ч.л.
- Орех мускатный - 1/4 ч.л.
- Сода пищевая — 1 ч.л.
- Изюм — 1/2 стакана
- Цукаты апельсиновые — 1/2 стакана
- Миндаль измельченный — 1/2 стакана
Рецепт: Дать маслу размягчиться. Смешать муку, специи и соду. В отдельной посуде тщательно перемешать масло с сахаром и мелассой, потом добавить яйца и пиво. Объединить содержимое двух мисок и добавить к тесту изюм, миндаль и цукаты. Выпекать при 165 оС на смазанном маслом противне в течение 40 минут.