Клафути из курицы
Ингредиенты: Курица (белое мясо) — 600г, черные оливки — 12 шт., томат (мякоть) — 400г, яйцо — 4 шт., молоко — 350г, сыр эмменталь (тертый) — 50г, кукурузный крахмал — 1 ст.л., оливковое масло — 1 ст.л., соль, перец — по вкусу.
Рецепт: Отварите курицу до готовности и измельчите ее до однородной массы.
Разведите крахмал в 3 ст. л. молока. В миске взбейте яйца, постепенно добавляя оставшееся молоко. Влейте в яйца разведенный крахмал. Добавьте куриное мясо, томатную мякоть. Приправьте солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
Форму для выпечки смажьте маслом, выложите массу, разровняйте поверхность. Разложите сверху оливки и присыпьте сыром. Поставьте в духовку на 30 мин. Дайте остыть, затем охладите. Подавайте с салатными листьями.