Китайский салат
Ингредиенты: Кукурузы (небольшие початки) — 75г, стручковый горох — 75г, ростки фасоли — 175г, китайская капуста (нашинкованная) — 175г, красный сладкий перец — 1 шт., креветки (очищенные мелкие) — 175г, кунжутное масло 2 ст.л., светлый соевый соус — 2 ст.л., китайская приправа из пяти разных специй — 1/2 ч.л., имбирь (тертый свежий) — 1 ч.л., соль, черный перец (свежемолотый) — по вкусу.
Рецепт: Отварить початки кукурузы и свежий стручковый горох в слегка подсоленной кипящей воде в течение 3 мин. Откинуть на дуршлаг, остудить под струей холодной воды. Обсушить на бумажных полотенцах. Положить их в салатницу вместе с ростками фасоли, китайской капустой, красным перцем и креветками.
Смешать все остальные компоненты салата, вылить эту смесь в салатницу и хорошо все перемешать.