Гобаджоу — это одно из самых любимых китайских блюд среди туристов. Это наверное самое популярное блюдо в китайских ресторанах. С китайского, переводится как — мясо в кисло-сладком соусе.

Нам понадобится:

  • Свинина — примерно 350 гр.
  • Болгарский перец — 2 шт. по половине (можно чуть больше, чтобы было разноцветно)
  • Консервированный ананас — 3-4 колечка
  • Уксус — 2 ст. ложки
  • Сахар — 3-4 ст. ложки
  • Кетчуп — 2-3 ст. ложки
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Желток одно яйца
  • Имбирь
  • Крахмал
  • Соль

23

 

Приготовление:

1. Нарезать свинину кубиками.

2. Ананас нарезать кусочками, перец квадратиками.

3. Замариновать мясо на 20-30 минут, добавив в него соевого соуса (1 ст. ложка), соль, крахмал, и желток.

4. После мариновки, сделать кляр из крахмала.

5. В раскаленном масле пожарить кусочки мяса до золотистой корочки.

6. Вынуть мясо, положить на бумажную салфетку (чтобы стекло лишнее масло), затем опять повторить процедуру обжаривания во фритюре. Затем повторяем процедуру с салфеткой.

24

7.  Теперь готовим соус:

В раскаленном масле обжариваем сначала имбирь, перец, через 30 секунд добавляем туда ананасы.

8. Добавляем томатную пасту (или кетчуп), сахар и соевый уксус. Все время мешаем.

25

 

9. Добавляем немного сока из ананасов и разбавленный крахмал (1 ст. ложка). Интенсивно мешаем до загустения. Получаем соус, добавляем мясо в вок и смешиваем с соусом.

Блюдо готово! Можно выкладывать на тарелку и есть!

22

Приятного аппетита!