Кисло-сладкая свинина (фото-рецепт)
Гобаджоу — это одно из самых любимых китайских блюд среди туристов. Это наверное самое популярное блюдо в китайских ресторанах. С китайского, переводится как — мясо в кисло-сладком соусе.
Нам понадобится:
- Свинина — примерно 350 гр.
- Болгарский перец — 2 шт. по половине (можно чуть больше, чтобы было разноцветно)
- Консервированный ананас — 3-4 колечка
- Уксус — 2 ст. ложки
- Сахар — 3-4 ст. ложки
- Кетчуп — 2-3 ст. ложки
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Желток одно яйца
- Имбирь
- Крахмал
- Соль
Приготовление:
1. Нарезать свинину кубиками.
2. Ананас нарезать кусочками, перец квадратиками.
3. Замариновать мясо на 20-30 минут, добавив в него соевого соуса (1 ст. ложка), соль, крахмал, и желток.
4. После мариновки, сделать кляр из крахмала.
5. В раскаленном масле пожарить кусочки мяса до золотистой корочки.
6. Вынуть мясо, положить на бумажную салфетку (чтобы стекло лишнее масло), затем опять повторить процедуру обжаривания во фритюре. Затем повторяем процедуру с салфеткой.
7. Теперь готовим соус:
В раскаленном масле обжариваем сначала имбирь, перец, через 30 секунд добавляем туда ананасы.
8. Добавляем томатную пасту (или кетчуп), сахар и соевый уксус. Все время мешаем.
9. Добавляем немного сока из ананасов и разбавленный крахмал (1 ст. ложка). Интенсивно мешаем до загустения. Получаем соус, добавляем мясо в вок и смешиваем с соусом.
Блюдо готово! Можно выкладывать на тарелку и есть!
Приятного аппетита!