Кибби запеченное (Kibbi bil sanieh)
Ингредиенты: Мясо постное (фарш) — 0.5 кг, булгур - 2.5 стакана, перец душистый молотый — 1/2 ч.л., корица — 1/2 ч.л., соль — 1 ч.л., лук репчатый — 1 шт., масло растительное и сливочное в смеси — 1/2 стакана, жир или сливочное масло (для смазывания противня) — 1/4 стакана.
Для начинки: Лук репчатый — 2 шт., мясной фарш — 0.5кг, жир или сливочное масло — 1 стакан, соль — 1 ч.л., перец душистый молотый — 1/2 ч.л., щепотка черного перца. орешки кедровые жареные — 1 стакан.
Рецепт: Для начинки: лук тушить на медленном огне с добавлением жира. Потом добавить к луку фарш, посолить и приправить, обжаривать еще 15 минут. Смешать фарш с орешками.
Булгур замочить, а потом откинуть на сито. Смешать сырое мясо с измельченным луком при помощи миксера, добавить булгур, вымесить руками, потом снова перемешать при помощи миксера. Добавить соль и специи. Снова вымесить мокрыми руками, разделить массу надвое и из каждой части скатать 4 шарика. Из 4-х шариков сделать толстые лепешки и выложить на смазанный жиром противень. На каждую лепешку положить начинку. Лепешки на противне накрыть лепешками, сделанными из оставшихся шариков. Закрыть пирожки, налить на противень немного растительного масла и сверху на каждый пирожок положить кусочек жира. . Выпекать при 200C полчаса. Подавать горячими.