Казан кавап
Это шашлык приготовленный в казне. Очень вкусное кушанье, при том, что для его приготовления используется «живой» огонь.
Для приготовления этого блюда нам понадобится: говяжья вырезка, лук репчатый, зира, эстрагон, соль, черный и красный перец, растительное масло.
Мясо режется большими плоскими кусками толщиной 1 см. Хорошо отбивается и снова режется на уже небольшие кусочки, размером примерно 5 см. в ширину. Ложится в миску вместе с солью, перцем, зирой и эстрагоном, маринуется 1 час. В казане раскаливаем растительное масло, добавляем маринованное мясо, тушим 10 минут.
Затем обжариваем, закидываем лук, накрываем крышкой и тушим снова 10 минут. Мясо получается очень сочным и мягким со вкусом шашлыка.
Приятного аппетита!