Каша рисовая с чечевицей (Принч беджирмэкнен пастасы)
Ингредиенты: Чечевица — 1 стакан, рис — 1 стакан, вода — 4 стакана, масло топленое — 3 ст.л., соль — по вкусу.
Рецепт: Чечевицу перебрать, промыть, замочить в теплой воде на 3-4 мин. Воду слить, чечевицу промыть и, залив 4 стаканами воды, поставить на слабый огонь, варить до полуготовности. Добавить перебранный и промытый рис, топленое масло, соль, накрыть плотно тяжелой крышкой, дать покипеть 3 минуты на сильном огне, 7 минут — на среднем, 3 минуты — на слабом. Огонь погасить, крышку не открывать, дать устояться на плите еще 12 минут, каша будет готова. Можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.