Картофляники
Ингредиенты: Картофель — 330г, крахмал или мука — 25г, яйцо — 1 шт., жир животный — 5г, мука (для разделки) — 3г, сметана — 40г, масло сливочное — 15г, лук репчатый, масло сливочное — по вкусу, соль, перец — по вкусу.
Рецепт: Картофель, отваренный в «мундире», очищают, протирают и соединяют с картофельным крахмалом или мукой, сливочным маслом, яйцами, солью, перцем. Массу хорошо перемешивают, разделывают на шарики (ромбики или кубики) весом 15-20 г, укладывают их на смазанный маслом противень и запекают в жарочном шкафу. Поливают сметаной или сливочным маслом, заправляют пассерованным репчатым луком и припускают 5- 7 минут. При подаче посыпают зеленым луком или укропом.