Картофельная диета латиноамериканских индейцев
Эта диета, рассчитанная на 15 дней, предлагает ограничить рацион печеным и вареным картофелем, практически исключив из рациона все остальные продукты. 1,5 кг картофеля в день не только позволят не чувствовать голода при низкой калорийности рациона (около 1250 ккал), но и позволят получить большую часть необходимых полезных веществ: белков, углеводов, витаминов В1, В2, PP, С и минеральных веществ, таких как калий, железо, магний, фосфор и кальций. Это не отменяет необходимости принимать поливитамины.
Латиноамериканские индейцы используют эту диету для очистки кишечника. Однако и от лишнего веса она помогает избавиться: так, за первые три дня уходят 3 кг.
1-3 дни.
1,5 кг картофеля промыть и запечь в духовке, пока кожура не станет хрустящей. Разделить на 6 порций и есть в течение дня через равные промежутки вместе с кожурой, лучше горячим. Не добавлять соли, сливочного или растительного масла и других приправ. Пить простую или родниковую воду – не более 3 литров в день. Спиртные напитки запрещены.
4-10 дни.
1,5 кг картофеля промыть, сварить « в мундире», разделить на 6 порций. Два раза в день необходимо есть картофель без приправ, соли и специй. Остальные порции можно сдобрить небольшим количеством сливочного или оливкового масла, лимонного сока и соли.
11-15 дни.
1,5 кг картофеля промыть, запечь в духовке или сварить на пару вместе с кожурой, добавить лимонный сок, немного оливкового или подсолнечного масла, мелко нарезанную петрушку и чеснок. Можно приготовить из картофеля пюре на воде с небольшим кусочком сливочного масла.