Картофель с фетой по-сербски
Ингредиенты:
- Помидоры — 1кг
- Картофель — 1кг
- Оригано — 1/2 пучка
- Соль, перец — по вкусу
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Фета — 150г
- Овощной бульон — 200 мл
- Маслины — 50г
- Чеснок — 5 зубчиков
- Мягкое масло — 50г
- Петрушка (нарезанная) — 4 ст.л.
Рецепт: Помидоры облить горячей водой, потом холодной, очистить от кожицы. Порезать на четвертинки или меньше, удалить семена. Картофель очистить и вымыть. С одной стороны сделать несколько глубоких надрезов. Оригано вымыть, отряхнуть от воды, порезать. Согреть духовку до 200С. Помидоры посолить и поперчить, добавить оригано. Выложить в посуду. Сверху выложить картофель, надрезаной стороной вверх. Полить все маслом. Залить бульоном, готовить около 45 минут в духовке. Измельчить фету, чеснок очистить, раздавить, перемешать с маслом и петрушкой. Маслины и сыр разложить между картофелем, намазанным маслом с чесноком. Запекать 15 минут. Можно подавать с котлетами.