Ингредиенты:

  • Мозги говяжьи — 400г
  • Лук репчатый — 2-3 луковицы
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чили зеленый — 1 шт.
  • Масло кукурузное или арахисовое — 1 ст.л.
  • Порошок карри — 2 ч.л.
  • Кокосовое молоко — 2 стакана
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — ч.л.
  • Тамаринд — 1 ч.л.
  • Сладкий перец зеленый — 5шт., кожура с одной дольки лимона.

Рецепт: Выдержать мозги на пару в течение 10 минут, после чего охладить, обсушить и порезать на кусочки. Слегка обжарить лук, чеснок и целый перец чили в масле. Добавить сюда порошок карри и хорошо перемешать. После этого добавить кокосовое молоко, соль, сахар, salam, лимонную корку и тамаринд, распущенный в столовой ложке воды. Помешивая, обжаривать еще пару минут. В последнюю очередь добавить резаный перец и мозги. Тушить до тех пор, пока соус не загустеет.

nackuhnya_790_0