Ингредиенты:

Макаронное тесто:

1 кг. муки, 2 яйца, 3-4 столовые ложки растительного масла, соль, вода

Начинка:

1 кг столового творога, 250 гр масла, 5 крупных картофелин, 1 большая луковица, 150 гр лука-порея, 1 пучок петрушки, чеснок, зелёный лук, соль, мята.

Инструкции:

Приготовить макаронное тесто и оставить его закрытым под крышкой. Затем отварить цельные картофелины, очистить и растолочь в тёплом состоянии. Мелко нарезать репчатый лук и петрушку, порезать мелкими кубиками лук-порей. Нарезанный лук обжарить до золотистого цвета в сливочном масле и добавить лук-порей и петрушку. Смешать творог, картофель и луковую смесь и добавить по вкусу приправу. Раскатать макаронное тесто, нарезать на формы, положить начинку, сложить кармашком и волнообразно слепить по краям. Клёцки варить 8-10 минут в солёной воде и затем подавать с коричневым маслом (доводится до кипения сливочное масло, в процессе этого убирается молочный белок) и зелёным салатом.

Каринтийские клёцки с топлёным маслом (казнудельн)