Ингредиенты: Рис (лучше вьетнамский) — 300г, свинина — 60г, красная фасоль (сушеная) — 200г, рыбный соус — 1 ст.л., лук шалот — 2 шт., соль — 2 ст. л., молотый черный перец — 1/2 ч.л., капуста (белокочанная или савойская) — по 6 листьев.

Рецепт: Рис замочить в холодной воде на ночь, затем хорошо промыть, обсушить и смешать с 1 ст. л. соли. Фасоль предварительно замочить на ночь, после промыть, обдать кипятком, дать стечь воде. Фасоль растолочь в миске с 1 ч. л. соли.

Свинину мелко нарубить. Лук очистить, мелко нарезать. Смешать свинину, лук, рыбный соус, оставшуюся соль и перец. С капустных листьев аккуратно срезать толстую жилку, слегка отбить по этой жилке. Положить на каждый по слой риса, разровнять. На рис положить слой фасоли и также разровнять. Затем положить по горку свиного фарша, на него – слой оставшейся фасоли, сверху – слой риса. Начиненные фаршем листья скатать в трубочку и перевязать кухонными нитками.

Капустные трубочки выложить в широкую кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить 15–20 мин. Готовые рулетики вынуть и положить под груз на 7–10 мин., чтобы стекла лишняя вода. Подавать можно с маринованным луком, отдельно подать соевый соус.

vietnam-ruletiki