Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 7 кг
  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 500г
  • Лавровый лист по вкусу
  • Перец чёрный горошком по вкусу
  • Соль — 100г

Рецепт: Капусту очистить от грязных и поврежденных листьев, а также кочерыжек, нашинковать, перетереть с солью. Морковь вымыть, очистить, тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Лук нарезать тонкими полукольцами. Ингредиенты соединить, перемешать, добавить перец и лавровый лист по вкусу, плотно уложить в тару для засолки, утрамбовать, прижать гнетом. Выдержать в течение трех дней при комнатной температуре, затем проколоть в нескольких местах, чтобы вышли газы. На четвертый день отжать от рассола, разложить по стеклянным банкам, утрамбовать. Отжатый рассол довести до кипения, залить им капусту, прикрыть банки крышками. Простерилизовать в течение 20 мин, затем закупорить.

капуста-по-чешски-300x199