Кальмар тушеный соломкой
Ингредиенты: Кальмары — 500г, консервированные ростки (зеленого перца или огурцов) — 250г, арахисовое масло — 100 мл, соевый соус — 50 мл, лук-порей, имбирь — по вкусу, сушеные китайские грибы — 250г, крахмал — 1-2 ст.л.
Рецепт: Замочить грибы в теплой воде на 30 минут, обрезать жесткие ножки и нарезать шляпки ломтиками. Кальмаров очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой и ошпарить кипятком. Поставить сковороду на сильный огонь и налить на дно масло, добавить соевый соус, лук-порей, имбирь, грибы, крахмал и бульон, затем выложить кальмаров и ростки бамбука. Жарить с перемешиванием, пока продукты полностью не покроются слоем подливы, после чего выложить на блюдо и подавать на стол.