Калезский капустник
Ингредиенты:
- Капуста (белокочанная) — 1 кг
- Свиной жир — 100г
- Шкварки — 4 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
Рецепт: Выберите очень молодую капусту или возьмите боковые листья уже зрелых кочанов. Вымойте капустные листья, отрежьте стебли, бланшируйте листья в течение 45 мин в кипящей подсоленной воде. Выньте их из воды, дайте стечь жидкости, можно даже слегка отжать. Порежьте крупными кусками.
Подогрейте осторожно шкварки на небольшом огне и порежьте их на мелкие кусочки. Положите их в большую сковороду со свиным жиром. Подогрейте, добавьте туда капусту. Перемешайте и поджаривайте в течение 10 мин Положите соль и перец по вкусу.
Подавайте капусту с отварным в мундире картофелем.